Владимир Гурьев (v_gur) wrote,
Владимир Гурьев
v_gur

Кавказский марш

Оригинал взят у fenrir93 в Кавказский марш
Тут многие говорят что т.н. "марши болельщиков" это обычное явление, в котором нет ничего уникального. Возможно, но как говорится, важен контекст. Марш шведов в Украине или там голландцев - это, к сожалению, не тоже самое, что российский марш в Варшаве. У поляков к великой и неделимой накопился целый ворох исторических претензий, последняя из которых случилась буквально 2 года назад. И можно сколько угодно ухахатываться над незадачливым польским правительством во главе с президентом, "неудачно" приземлившимся на огороде в Смоленске, но для многих жителей Польши это не иначе как Zamach w Smolensku (Убийство в Смоленске). 

Чтобы понять отношение поляков к демонстрациям россиян на улицах Варшавы представим себе такую ситуацию.
Май 2013 года. Футбольный клуб Анжи из Дагестана выходит в финал Кубка России, где будет играть с московским Спартаком. Инициативная группа объединенных кавказских болельщиков, во главе которой стоит дагестанская Дикая дивизия выходит с инициативой к правительству Москвы с просьбой проведения Кавказского марша по маршруту ТЦ Европейский-Лужники. Их просьбу поддерживают многочисленные диаспоры, а также мусульманское духовенство и лично Рамзан Кадыров. Кавказская общественность заверяет, что хоть она таких маршей прежде не проводила, но обещает, что "все будет нормально". У русских националистов, фанатов, да и просто рядовых москвичей идея марша вызывает, мягко говоря, недоумение. Марш поддерживают только Борис Стомахин, ЛГБТ и Шендерович. Московские власти, покусав губы и основательно посовещавшись с Кремлем, приходят к выводу, что марш нужно разрешить. Кавказцы - граждане России, имеют право, а у нас толерантность. Тем более, появилась информация, что если мероприятие не состоится, то кавказские диаспоры за своих соплеменников не ручаются и снимают с себя ответственность за возможные провокации со стороны наводнивших Москву кавказских хулиганов.

И вот марш начинается! В 10-тысячной толпе много шумных женщин и детей, надменных стариков, мелькают жертвенные бараны.
Демонстранты идут с флагами Дагестана, Чечни. КБР, Ингушетии.
Кавказцы периодически останавливаются, образуют круг и начинают плясать зажигательную лезгинку под барабанный бой. В авангарде шествия, в целях "охраны",  идет кавказская молодежь, борцовского вида, в спортивных костюмах, золотых цепях, перстнях и солнцезащитных очках. Мелькают майки с надписями "Кавказ рулит", "Кто не с нами, тот под нами",  "Кавказ - это Россия", "Черные сверху".
Многие марширующие одеты в национальные одежды от Дольче\Габбана, а также карнавальные костюмы, среди которых, почему-то, нередки "черные вдовы" с импровизированным поясом шахида и просто "шахиды" с джихадистскими повязками на голове.
По периметру шествие сопровождают толпы космонавтов-омоновцев с дубинками, ружьями и овчарками. В небе парят дежурные вертолеты.
У демонстрантов праздничное настроение, они явно чувствуют свое превосходство и довольны праздником.
В общем, всеобщий кавказский сабантуй посреди Москвы удался.

Так вот хочется спросить у возмущенных поведением поляков - какова была бы ваша реакция на Кавказский марш в столице нашей родины? Стерпели бы или всетки приняли бы вызов? Не удивлюсь, правда, что реакция была бы никакая - это же не гей-парад разгонять, в самом деле. 

Поляки подобного вызова терпеть не стали, как и раньше не терпели. Потому и живут в свободной стране и национальном государстве.

Subscribe

  • По поводу РАН

    Ученые, на хую верченые, типа протестуют. Выставили, конечно же, красные тряпки. Куда ж без них. Как память о стране, где все жили в нищете, а они…

  • (no subject)

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Благая весть

    Сегодня ночью появилась на свет моя дочь, одна из первых, у кого в свидетельстве о рождении будет указана принадлежность к залесской региональной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments